Moristel , Parraleta e Garnacha
Ci troviamo difatti in una zona montana, ai piedi dei Pirenei spagnoli, nella provincia di Huesca: un clima continentale, fortemente influenzato dalle montagne e con importanti escursioni termiche, coadiuvato da influssi mediterranei che arrivano da est.
La Malpregona è insieme un richiamo alla cultura popolare, a cui fa riferimento un’antica leggenda della zona, e allo stesso tempo un richiamo alla difficoltà di coltivazione della varietà autoctona che fa capo al blend: il Moristel.
Assieme alla Parraleta, sono i due vitigni autoctoni alla base de La Malpregona, con un tocco di Garnacha.
Vitigni di difficile maturazione, che tendono a dare poco frutto, soprattutto dalle vigne vecchie (alcune centenarie) piantate ad alberello che sopravvivono in queste aree.
Vini freschi, acidi, snelli, che vedono poco legno e tanto cemento, con un tocco di raspo a garantire beva e godibilità: vini una volta dimenticati, e che oggi vedono di nuovo la luce grazie a progetti di rilancio della cultura tradizionale di una Spagna diversa, al tempo più contemporanea.
€29,00